健康お役立ち情報:お料理レシピ悪魔のポテサラ
△146kcal
材料 6人分
じゃがいも(大) 2個 ちくわ 2本 玉ねぎ 1/4個 天かす 30g かつおだし 小さじ1 マヨネーズ 50g 塩・こしょう 少量 青のり 少量
作り方
- じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切りにして、茹でる。熱いうちに粗くつぶす。
- ちくわは、2~3mmの輪切りにする。
- 玉ねぎは繊維を断つように切る。水にさらして、しっかりと絞る。
- 天かすに、かつおだしをかけて、混ぜ合わせる。
- 「1.」に「2.」「3.」「4.」を入れ、マヨネーズで調味し、塩・こしょうで味をととのえる。
- 仕上げに青のりを加え、さっと混ぜ合わせる。