健康お役立ち情報:お料理レシピ大根と鶏肉のバターしょうゆ
△346kcal
材料 4人分
大根 300g 鶏もも肉 1枚 塩・こしょう 少量 油 小さじ2 バター 5g ねぎ 少量 - 【A】
- 水
- 1カップ
- かつおだし
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
- 大根は皮をむき、乱切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをしておく。ねぎは小口切りにする。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焦げ目が付く程度に焼く。一度取り出しておく。
- ②のフライパンに、【A】の水と調味料、大根を入れてふたをし、汁気がほとんどなくなるまで煮含める。
- ②の鶏肉を戻し煮からめて、仕上げにバターを入れる。
- 器に盛り、小口のねぎを散らす。