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健康お役立ち情報:お料理レシピ大根と鶏肉のバターしょうゆ

大根と鶏肉のバターしょうゆ
△346kcal

材料 4人分

大根
300g
鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
少量
小さじ2
バター
5g
ねぎ
少量
【A】
  
1カップ
かつおだし
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 大根は皮をむき、乱切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをしておく。ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焦げ目が付く程度に焼く。一度取り出しておく。
  3. ②のフライパンに、【A】の水と調味料、大根を入れてふたをし、汁気がほとんどなくなるまで煮含める。
  4. ②の鶏肉を戻し煮からめて、仕上げにバターを入れる。
  5. 器に盛り、小口のねぎを散らす。