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健康お役立ち情報:お料理レシピ大根麻婆

大根麻婆
△216kcal

材料 4人分

大根
800g
合挽肉
200g
にんにく(みじん切り)
小さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1
ねぎ
1本
300ml
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ2
味噌
大さじ1.5
塩・こしょう
少量

作り方

  1. 大根は皮をむいて、1.5cm角に切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 深めのフライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りがたったら、合挽肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、大根を加え強火でさらに炒める。
  3. ②に水と調味料を加えてフタをし、大根に火を通す。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をまわしかける。
  5. 器に盛り、小口切りのねぎをちらす。