健康お役立ち情報:お料理レシピかぼちゃマリネ
△139kcal
材料 4人分
かぼちゃ 300g 油 適宜 ベーコン 1枚 - パセリ
- 少量
【ドレッシング】 - 玉ねぎ
- 30g
- 酢
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
- かぼちゃは5mm厚さのくし形に切る。玉ねぎはすりおろす。パセリはみじん切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
- フライパンに多めの油を熱し、かぼちゃを両面焼き、キッチンペーパーで油をきる。
- ボウルにすりおろした玉ねぎ、酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせておく。
- 別のフライパンに油を熱し、ベーコンをカリカリに炒め、そのまま3に入れる。
- 4の中に2を入れて、時々上下を返し、味をなじませる。
- 器に盛って、みじん切りのパセリを散らす。