文字サイズ
標準 大きく

健康お役立ち情報:お料理レシピかぼちゃマリネ

かぼちゃマリネ
△139kcal

材料 4人分

かぼちゃ
300g
適宜
ベーコン
1枚
パセリ
少量
【ドレッシング】      
玉ねぎ
30g
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. かぼちゃは5mm厚さのくし形に切る。玉ねぎはすりおろす。パセリはみじん切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
  2. フライパンに多めの油を熱し、かぼちゃを両面焼き、キッチンペーパーで油をきる。
  3. ボウルにすりおろした玉ねぎ、酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせておく。
  4. 別のフライパンに油を熱し、ベーコンをカリカリに炒め、そのまま3に入れる。
  5. 4の中に2を入れて、時々上下を返し、味をなじませる。
  6. 器に盛って、みじん切りのパセリを散らす。