文字サイズ
標準 大きく

健康お役立ち情報:お料理レシピパセリのガーリックピラフ

パセリのガーリックピラフ
△312kcal

材料 2人分

精白米
1合
パセリ
10g
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ2
かつおだし(50倍濃厚)
小さじ2
塩・こしょう
少量
濃口しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 精白米は洗って、普通に炊飯する。
  2. パセリは葉の部分をみじん切りにする。にんにくも、みじん切りにする。
  3. 中華鍋にごま油を熱し、にんにくを炒め香りがたったらパセリを炒める。
  4. 全体に油がまわったらご飯を加え塩・こしょう、かつおだしで調味する。
  5. 仕上げに、しょうゆを鍋肌からまわしかけて、炒め合わせる。