健康お役立ち情報:お料理レシピ鮭ときのこの味噌バターホイル焼き
△182kcal
材料 4人分
- 鮭
- 4切れ
- 塩・こしょう
- 少量
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
バター 20g - 【A】
- 味噌
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
☆下準備☆オーブンは200度に予熱しておく。
- しめじは軸を取り、小房に分けておく。えのきも軸を取る。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切って、斜め切りにする。
- 【A】は、混ぜ合わせておく。
- ホイルの中央に玉ねぎを置き、鮭⇒しめじ⇒えのき⇒ピーマンの順に置く。
- ホイルの両端を閉じて、調味料がこぼれないようにし、②をかけて、バターを置く。
- ホイルをしっかりと閉じて、オーブンで約20分焼く。