健康お役立ち情報:お料理レシピサケのキャベツの味噌バター煮
△194kcal
材料 4人分
鮭(切り身) 4切れ 塩コショウ 少々 キャベツ 400g 大根 200g - ●酒・水
- 各小さじ4
- ●みそ
- 大さじ3
- ●レモン汁
- 大さじ2
- ●砂糖
- 12g
- バター
- 20g
- 小ねぎ
- 30g
作り方
- 鮭はさっと流水で洗い、ペーパーで水気を除く。一口大にし、塩コショウをしておく。キャベツは一口大のざく切りにし、大根はいちょう切りにする。小ねぎは小口切りにし、●は合わせておく。
- 鍋に大根、キャベツ、鮭の順に重ね、●を回し入れて火にかける。バターを加えたら蓋をし、弱火~中火で約15分加熱する。
- 鮭に火が通ったら火を止め、器に盛りつけて小ねぎを散らす。