健康お役立ち情報:お料理レシピ里芋白玉
△112kcal
材料 4人分
白玉粉 85g(1袋) 里芋(冷凍/正味) 100g 絹ごし豆腐 100g 黒みつ 小さじ4 きな粉 小さじ2
作り方
- 里芋は柔らかく茹でて、つぶす。
- ボウルに白玉粉、「1.」、絹ごし豆腐を入れて練る。粉っぽいようであれば、水を少量加えて調整し、ひとまとめにする。
- 「2.」を等分に分けて丸め、中央を少しくぼませる。
- 鍋に湯を沸かし、「3.」を入れて、浮き上がってきたら1~2分茹でて、冷水にとる。
- 器に入れて、黒みつときな粉をかける。 ☆みたらしあんや粒あんをかけてもOK。