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健康お役立ち情報:お料理レシピそら豆のポタージュ

そら豆のポタージュ
△188kcal

材料 2人分

そら豆のポタージュ
100g
(さやから出したもの)
じゃがいも
1/2個
たまねぎ
1/4個
1/2カップ
固形コンソメ
1/2個
豆乳
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ1/2
塩・こしょう
少量

作り方

  1. そら豆は茹でてうす皮を取る。飾り用に少量残しておく。
  2. じゃがいもは皮をむいて薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルを入れて、じゃがいも、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、水、コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮て、粗熱を取る。
  4. 3をミキサーに入れ、撹拌する。
  5. 4を鍋に戻し、豆乳を少しずつ入れて混ぜ、ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を整える。