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健康お役立ち情報:お料理レシピトマトと干しえびの中華風サラダ

トマトと干しえびの中華風サラダ
△49kcal

材料 4人分

トマト(中)
4個
干しえび(小)
10g
ねぎ
1/2本
【ドレッシング】
 
しょうが
15g
干しえびの戻し汁
大さじ2
大さじ2
濃口醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
ごま油         大さじ1/2

作り方

  1. トマトはくし形にきっておく。しょうがは皮をむき、みじん切りにする。
  2. 干しえびは1/2カップの水で戻す。ねぎは小口切りにする。
  3. ドレッシングの材料と調味料は、全て混ぜ合わせておく。
  4. 器にトマトを盛り、戻した干しえびとねぎを散らし、ドレッシングをかける。