健康お役立ち情報:お料理レシピトマトと干しえびの中華風サラダ
△49kcal
材料 4人分
トマト(中) 4個 干しえび(小) 10g ねぎ 1/2本 - 【ドレッシング】
- しょうが
- 15g
- 干しえびの戻し汁
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- トマトはくし形にきっておく。しょうがは皮をむき、みじん切りにする。
- 干しえびは1/2カップの水で戻す。ねぎは小口切りにする。
- ドレッシングの材料と調味料は、全て混ぜ合わせておく。
- 器にトマトを盛り、戻した干しえびとねぎを散らし、ドレッシングをかける。