文字サイズ
標準 大きく

厚生連ニュースお知らせ

人間ドック昼食時、地産地消~きゅうりの浅漬け~

2017年7月4日

お知らせ

平成29年7月3日(月)~7月14日(金)までの10日間、きゅうりの浅漬けをご提供致します。

また、浅漬けの素には、JA全農ブランドの「きゅうり漬けの素」を使用しております。

地元産の新鮮なきゅうりと、さわやかな酸味とさっぱり味のきゅうりの浅漬け、です。この機会にぜひご賞味ください。

 

~きゅうり~

きゅうりは塩、味噌、しょうゆ、酢など日本の調味料との相性が良く、サラダや漬け物、酢の物などいろいろな味が楽しめます。

みずみずしくパリっとした歯応えと独特の風味が特徴です。独特の風味が苦手、という人もいますが、最近では、品種改良によって、おいしく食べやすく進化しています。

きゅうりの浅漬け2 きゅうりの浅漬け1