公開日:2022年6月16日
材料 4人分
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- とうもろこし
- 2本
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- 豚(薄切り肉)
- 300g
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- ごま油
- 小さじ2
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- 片栗粉、塩(塩ゆで用)
- 適量
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- 塩コショウ
- 少々
BBQソース
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- トマトケチャップ
- 大さじ2
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- 中濃ソース
- 大さじ1
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- 醤油・砂糖
- 各小さじ1
作り方
- とうもろこしは皮をむき、塩を加えた熱湯で茹でる。
- BBQソースは合わせておく。
- 茹で上がったとうもろこしの粗熱をとり、1/3の長さに切って包丁で身をそぐ。
- お肉に軽く塩コショウをし、【3】のとうもろこしを巻く。
- 熱したフライパンにごま油を加え、【4】の巻き終わりを下にして全体に焼き色が付くまで焼く。
- 全体的に焼き色がついたら【2】のBBQソースを加えてからめる。
- 付け合わせと共に盛りつける。
料理のポイント
照り焼きや、焼き肉のたれなどでも美味しくできます。
切る際は身のギリギリの部分ではなく、少し芯も入るように切ることで巻きやすくなります。