文字サイズ
標準 大きく

簡単!おいしい!!旬レシピ動画ふわとろチョコレートムース熱量:233kcal/人

公開日:2023年2月14日

材料(約4個分)

  • 生クリーム
    150ml
  • チョコレート
    50g
  • いちご
    4個~
  • ブルーベリー
    適量

ふわとろチョコレートムースの作り方

  1. 生クリームを八分立てにする。
  2. 耐熱容器にチョコレートを割り入れ、電子レンジ600wで40~50秒ほど加熱し、
    溶けるまで混ぜながら何度か加熱する。
  3. 【2】に【1】の生クリームを数回に分けて加え、ゴムベラでサックリと混ぜる。
  4. いちごを薄くスライスする。(容器の大きさにもよりますが、容器1個あたりいちご1個)
  5. 【4】のいちごを容器の内側に張り付け、【3】を流し入れる。
  6. 冷蔵庫で1時間から2時間ほど冷やし、お好みの果物などを盛りつける。

料理のポイント

口どけのよい軽い食感のムースです。
しっかり食感がお好みの方は生クリーム100ml前後でお作りください!