公開日:2023年2月14日
材料(約4個分)
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- 生クリーム
- 150ml
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- チョコレート
- 50g
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- いちご
- 4個~
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- ブルーベリー
- 適量
ふわとろチョコレートムースの作り方
- 生クリームを八分立てにする。
- 耐熱容器にチョコレートを割り入れ、電子レンジ600wで40~50秒ほど加熱し、
溶けるまで混ぜながら何度か加熱する。 - 【2】に【1】の生クリームを数回に分けて加え、ゴムベラでサックリと混ぜる。
- いちごを薄くスライスする。(容器の大きさにもよりますが、容器1個あたりいちご1個)
- 【4】のいちごを容器の内側に張り付け、【3】を流し入れる。
- 冷蔵庫で1時間から2時間ほど冷やし、お好みの果物などを盛りつける。
料理のポイント
口どけのよい軽い食感のムースです。
しっかり食感がお好みの方は生クリーム100ml前後でお作りください!