文字サイズ
標準 大きく

簡単!おいしい!!旬レシピ動画キャベツのオープンオムレツ熱量:190kcal/人

公開日:2023年7月3日

材料(4人分)

  • 卵(L)
    4個
  • キャベツ
    250g
  • ハム
    80g
  • 塩・こしょう
    少々
  • かつおだし(50倍濃厚)
    小さじ1
  • こめ油
    大さじ1と1/2

キャベツのオープンオムレツの作り方

  1. キャベツは少し太めのせん切りにする。ハムは半分に切って、せん切りにする。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、しっかりと混ぜ、塩・こしょう、かつおだしで調味する。
  3. 【2】に【1】を入れて、混ぜ合わせる。
  4. フライパンにこめ油を熱し【3】を入れ、菜箸で大きく混ぜる。形をととのえて、ふたをして弱火で5~7分焼く。
  5. フライパンのふたに【4】を出し、裏返して約3分焼く。

料理のポイント

フライパンに入れたら、油を巻き込むようにして、しっかりと具材と油をなじませましょう。