公開日:2023年7月3日
材料(4人分)
-
- 卵(L)
- 4個
-
- キャベツ
- 250g
-
- ハム
- 80g
-
- 塩・こしょう
- 少々
-
- かつおだし(50倍濃厚)
- 小さじ1
-
- こめ油
- 大さじ1と1/2
キャベツのオープンオムレツの作り方
- キャベツは少し太めのせん切りにする。ハムは半分に切って、せん切りにする。
- ボウルに卵を割りほぐし、しっかりと混ぜ、塩・こしょう、かつおだしで調味する。
- 【2】に【1】を入れて、混ぜ合わせる。
- フライパンにこめ油を熱し【3】を入れ、菜箸で大きく混ぜる。形をととのえて、ふたをして弱火で5~7分焼く。
- フライパンのふたに【4】を出し、裏返して約3分焼く。
料理のポイント
フライパンに入れたら、油を巻き込むようにして、しっかりと具材と油をなじませましょう。