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簡単!おいしい!!旬レシピ動画豆乳カルボナーラ熱量:674kcal/人

公開日:2023年9月27日

材料(2人分)

  • パスタ
    200g
  • アスパラ
    80g
  • 厚切りベーコン
    80g
  • にんにく
    1個
  • 小さじ2
  • 豆乳
    240ml
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1
  • 温泉卵
    2個
  • 粉チーズ
    少量
  • 粗挽き黒こしょう
    少量

豆乳カルボナーラの作り方

  1. アスパラは4cm長さの斜め切りにし、さっとゆでる。厚切りベーコンは短冊切りにする。
  2. にんにくはみじん切りにする。
  3. パスタは塩を入れたたっぷりの熱湯で、少し硬めにゆでる。
  4. フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら、ベーコンを入れ、焼き色がつくまで炒める。
  5. 【4】に豆乳、顆粒コンソメ、アスパラ、【3】を入れて炒め合わせる。
  6. 器に盛り、中央に温泉卵を置き、粉チーズと粗挽き黒こしょうをふる。

料理のポイント

豆乳を入れたら、火を通し過ぎないよう、短時間で仕上げましょう。