公開日:2023年9月27日
材料(2人分)
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- パスタ
- 200g
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- アスパラ
- 80g
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- 厚切りベーコン
- 80g
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- にんにく
- 1個
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- 油
- 小さじ2
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- 豆乳
- 240ml
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- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
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- 温泉卵
- 2個
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- 粉チーズ
- 少量
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- 粗挽き黒こしょう
- 少量
豆乳カルボナーラの作り方
- アスパラは4cm長さの斜め切りにし、さっとゆでる。厚切りベーコンは短冊切りにする。
- にんにくはみじん切りにする。
- パスタは塩を入れたたっぷりの熱湯で、少し硬めにゆでる。
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら、ベーコンを入れ、焼き色がつくまで炒める。
- 【4】に豆乳、顆粒コンソメ、アスパラ、【3】を入れて炒め合わせる。
- 器に盛り、中央に温泉卵を置き、粉チーズと粗挽き黒こしょうをふる。
料理のポイント
豆乳を入れたら、火を通し過ぎないよう、短時間で仕上げましょう。