健康お役立ち情報:お料理レシピチーズinじゃが
△130kcal
材料 4人分
じゃがいも 250g -
牛乳 大さじ2 片栗粉 大さじ2 溶けるチーズ 40g - ごま油
- 小さじ2
- 味付けのり
- 2枚
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
- じゃがいもは小さめの乱切りにして、やわらかくゆでる。
- ザルにあげて熱いうちにつぶす。牛乳、片栗粉を加えてよく混ぜる。
- 濃口しょうゆ、砂糖、みりんは混ぜ合わせておく。
- 4等分に分けて丸め、中にチーズを入れ、丸形に整える。
- フライパンにごま油を熱し、4を入れて両面こんがりと焼く。3を回し入れて、全体にからめる。器に盛り、半分に切った味付けのりを表面にはる。