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健康お役立ち情報:お料理レシピチーズinじゃが

チーズinじゃが
△130kcal

材料 4人分

じゃがいも
250g
牛乳
大さじ2
片栗粉
大さじ2
溶けるチーズ
40g
ごま油
小さじ2
味付けのり
2枚
濃口しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. じゃがいもは小さめの乱切りにして、やわらかくゆでる。
  2. ザルにあげて熱いうちにつぶす。牛乳、片栗粉を加えてよく混ぜる。
  3. 濃口しょうゆ、砂糖、みりんは混ぜ合わせておく。
  4. 4等分に分けて丸め、中にチーズを入れ、丸形に整える。
  5. フライパンにごま油を熱し、4を入れて両面こんがりと焼く。3を回し入れて、全体にからめる。器に盛り、半分に切った味付けのりを表面にはる。