健康お役立ち情報:お料理レシピ白菜とツナのサラダ
△157kcal
材料 6人分
白菜 300g にんじん 120g ツナ缶 70g 粒コーン 120g プチトマト 6個 ブロッコリー 60g - 【ドレッシング】
- 濃口しょうゆ
- 50ml
- マヨネーズ
- 50g
- 砂糖
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- オイスターソース
- 25ml
- こしょう
- 少量
作り方
- にんじんはせん切りにする。白菜は、軸の部分と葉に分けて、軸の部分は短冊切り、葉の部分はざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
- 白菜、にんじん、ブロッコリーはさっとゆでて、水気をしっかりと絞る。
- ボウルにドレッシングの材料を入れて、よく混ぜる。
- 3にプチトマトとブロッコリー以外の野菜、ツナ缶、粒コーンを入れて混ぜる。
- 器に盛り、プチトマトとブロッコリーをおく。