文字サイズ
標準 大きく

健康お役立ち情報:お料理レシピ白菜とツナのサラダ

白菜とツナのサラダ
△157kcal

材料 6人分

白菜
300g
にんじん
120g
ツナ缶
70g
粒コーン
120g
プチトマト
6個
ブロッコリー
60g
【ドレッシング】
  
濃口しょうゆ
50ml
マヨネーズ
50g
砂糖
大さじ3
大さじ3
オイスターソース
25ml
こしょう
少量

作り方

  1. にんじんはせん切りにする。白菜は、軸の部分と葉に分けて、軸の部分は短冊切り、葉の部分はざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
  2. 白菜、にんじん、ブロッコリーはさっとゆでて、水気をしっかりと絞る。
  3. ボウルにドレッシングの材料を入れて、よく混ぜる。
  4. 3にプチトマトとブロッコリー以外の野菜、ツナ缶、粒コーンを入れて混ぜる。
  5. 器に盛り、プチトマトとブロッコリーをおく。