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健康お役立ち情報:お料理レシピけんちん汁

けんちん汁
△73kcal

材料 4人分

木綿豆腐
60g
ごぼう
40g
里芋
80g
大根
40g
こんにゃく
40g
にんじん
20g
600ml
かつおだし
小さじ3
サラダ油
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1と小さじ1
少量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 豆腐はさいの目切り、ごぼうはささがき、里芋は小さめの乱切り、大根はいちょう切り、こんにゃくは太めの千切り、人参は千切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、豆腐以外の野菜を炒める。
  3. 全体に油がまわったら、水とその他の調味料、豆腐を加える。
  4. 野菜に火が通ったら、味を整えて仕上げる。