健康お役立ち情報:お料理レシピけんちん汁
△73kcal
材料 4人分
- 木綿豆腐
- 60g
- ごぼう
- 40g
- 里芋
- 80g
- 大根
- 40g
- こんにゃく
- 40g
- にんじん
- 20g
- 水
- 600ml
- かつおだし
- 小さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1と小さじ1
- 塩
- 少量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 豆腐はさいの目切り、ごぼうはささがき、里芋は小さめの乱切り、大根はいちょう切り、こんにゃくは太めの千切り、人参は千切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、豆腐以外の野菜を炒める。
- 全体に油がまわったら、水とその他の調味料、豆腐を加える。
- 野菜に火が通ったら、味を整えて仕上げる。