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健康お役立ち情報:お料理レシピもやしの五目ごまあえ

もやしの五目ごまあえ
△62kcal

材料 4人分

もやし
250g
にんじん
40g
さやいんげん
40g
ハム
40g
えのきたけ
40g
【A】
 
白いりごま
小さじ1
砂糖
大さじ1と小さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1と小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. もやしは沸騰したお湯で、サッと茹でザルにあげる。
  2. にんじんは、3~4cm長さのせん切りにして茹でる。いんげんは、茹でて冷水にとり、斜め切りにする。
  3. ハムはせん切りにして、熱湯をかける。
  4. えのきは石づきをとり、半分の長さに切って、サッと茹でる。
  5. 【A】の調味料を混ぜ合わせ、「1.」~「4.」を加えて和える。