健康お役立ち情報:お料理レシピもやしの五目ごまあえ
△62kcal
材料 4人分
もやし 250g にんじん 40g さやいんげん 40g ハム 40g えのきたけ 40g 【A】 白いりごま 小さじ1 砂糖 大さじ1と小さじ1 濃口しょうゆ 大さじ1と小さじ1 ごま油 小さじ1/2
作り方
- もやしは沸騰したお湯で、サッと茹でザルにあげる。
- にんじんは、3~4cm長さのせん切りにして茹でる。いんげんは、茹でて冷水にとり、斜め切りにする。
- ハムはせん切りにして、熱湯をかける。
- えのきは石づきをとり、半分の長さに切って、サッと茹でる。
- 【A】の調味料を混ぜ合わせ、「1.」~「4.」を加えて和える。