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健康お役立ち情報:お料理レシピ鰆のソテー・マスタードソース

鰆のソテー・マスタードソース
△190kcal

材料 4人分

4切れ
塩・こしょう
少量
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
キャベツ
80g
かいわれ菜
少量
プチトマト
8個
【     マスタードソース    】
玉ねぎ
1/6個
にんにく
1片
バター
10g
1/2カップ
コンソメ
1/2個
白ワイン
1/4カップ
生クリーム
1/2カップ
粒マスタード
大さじ1
塩・こしょう
少量

作り方

  1. 鰆は、塩・こしょうし、両面に薄力粉をつける。キャベツは1cm幅の短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鰆を両面焼き、一度取り出しておく。そのままのフライパンに油を少量足し、キャベツをさっと炒め、取り出しておく。
  3. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  4. 2のフライパンにバターを溶かし、たまねぎ、にんにくを炒める。香りが立ったら、水、コンソメ、白ワインを加え、中火で約10分煮る。
  5. 生クリーム、粒マスタードを加えて煮たて、少しとろみがつくまで水分をとばす。味をみて、仕上げに塩・こしょうで味を整える。
  6. 器に炒めたキャベツを盛り、その上に鰆をのせ、ソースをかける。かいわれ菜をのせ、プチトマトを添える。