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健康お役立ち情報:お料理レシピ春菊と柿の白和え

春菊と柿の白和え
△48kcal/人

材料 4人分

春菊
140g
20g

【和え衣】

木綿豆腐
150g
小さじ1/3
薄口しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 春菊はさっと茹でて、3cmの長さに切り水気をしっかりと絞る。
  2. 柿は皮をむいて、小さめの短冊切りにする。
  3. 沸騰したお湯に豆腐をちぎりながら入れ、茹でてザルにあげて水気をきる。
  4. すり鉢に「3.」、調味料、すりごまを入れてすり混ぜる。
  5. 「4.」に「1.」、「2.」を加えて和える。